750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan patissier

Publié le par Nathalie

w.w
w.w

1 pate brisée

1 litre de lait

1 gousse de vanille

90 gr maïzena

180 gr de sucre en poudre

4 œufs

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Pendant ce temps étaler la pâte dans votre moule à tarte.

Préchauffer votre four à 200°.

Tamiser la maïzena, rajouter le sucre et mélanger

Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange maïzena/sucre.

Rajouter ensuite le lait bouillant en le filtrant à l’aide d’une petite passoire.

Bien mélanger le tout pour obtenir une crème homogène

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire quelques minutes à feu doux pour faire épaissir.

Verser alors sur votre fond de pâte et faire cuire 30 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frigo 1h au minimum

Commenter cet article