Riz cantonnais
7 smartpts la part, pour une personne
Ingrédients:
100 gr de riz cuits
1 tranche de jambon
50 gr de crevettes décortiquées
60 gr de petits pois
1 œuf
Sel et poivre
Ciboules et Ciboulettes (facultatif)
Préparation
Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et, dès la fin de la cuisson, l’égoutter aussitôt.
Couper le jambon et les ciboules en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec la sauce soja.
Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement. Ajouter les crevettes, la ciboulette et les petits pois.
Battre l’œuf avec sel et poivre.
Dans une petite poêle très chaude, cuire l’omelette aussi fine qu’une crêpe.
La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières.
Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.