750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz cantonnais

Publié le par Nathalie

WW
WW

7 smartpts la part, pour une personne

Ingrédients:

100 gr de riz cuits

1 tranche de jambon

50 gr de crevettes décortiquées

60 gr de petits pois

1 œuf

Sel et poivre

Ciboules et Ciboulettes (facultatif)

Préparation

Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et, dès la fin de la cuisson, l’égoutter aussitôt.

Couper le jambon et les ciboules en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec la sauce soja.

Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement. Ajouter les crevettes, la ciboulette et les petits pois.

Battre l’œuf avec sel et poivre.

Dans une petite poêle très chaude, cuire l’omelette aussi fine qu’une crêpe.

La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières.

Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.

Commenter cet article